750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
21 mai 2011

Cordons bleu maisons

Pour faire deux cordons bleu maisons, il vous faut: 

  • Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties
  • Deux tranches de jambon
  • du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches)
  • de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot)
  • 1 oeuf battu
  • un peu de beurre 

Sur les escalopes de dinde disposer le jambon (il doit rester une marge de 1cm partout) puis le gruyère. Plier en deux et appuyer sur les bordures pour bien fermer le cordon bleu. 

Le passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure (en mettre bien partout). faire pareil avec le deuxième. 

Ensuite, faire fondre du beurre dans une sauteuse et y mettre les cordons bleu à cuire, 10 minutes de chaque face. Bien surveiller.

 

Bon appétit!

Je les ai servis avec des petites pommes de terres nouvelles et des petits-pois frais. Un régal! 

 

    cordon_bleu_1

 

 

cordon_bleu_2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité