Envie de changer de la tarte aux fraises classique et d'être sur un biscuit, plus tendre.... 

Résultat, c'est bon mais finalement, ça manque un peu de craquant! A vous de juger ;) 

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Le biscuit aux amandes : 

  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre (j'en mets toujours 25 g de moins)
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre

Réduire le beurre en pommade et y ajouter la poudre d'amandes, le sucre puis les oeufs et bien fouetter. 

Répartir dans le moule à tarte et faire cuire 15 min à 180°C (il faut que le biscuit soit à peine doré). 

Une fois cuit, laissez-le refroidir puis le démouler pour le mettre sur le plat de service. 


La crème pâtissière: 

  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/4 de litre de lait 

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille (ou autre parfum). 

Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine. 

Verser le lait sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur le feu. 

Réserver. 

 

Le montage: 

Disposer la crème pâtissière sur le biscuit puis y déposer les fraises coupées en deux et réserver au frais. 

 

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