5 juin 2011
Clafoutis aux cerises
Des cerises dans mon congélateur, envie de dessert, c'est parti!!!
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 25cL de lait
- vanille (gousse ou arôme ou sucre vanillé)
- cerises (un bol rempli)
Dénoyauter les cerises puis les disposer au fond d'un moule à tarte ou à manqué.
Mélanger les oeufs et le sucre pour en faire une omelette, ajouter petit à petit la farine et le sel. Puis ajouter petit à petit le lait puis le beurre et ajouter la vanille.
Verser l'appareil sur les cerises et enfourner 30 min à 180°C.
Mon astuce: saupoudrer les cerises d'un peu de poudre d'amandes et ajouter 30 g d'amandes en poudre dans l'appareil, c'est encore meilleur!!!
Publicité
Publicité
Commentaires