750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
5 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Des cerises dans mon congélateur, envie de dessert, c'est parti!!!

 clafoutis 2

  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre 
  • 70 g de farine 
  • 30 g de beurre fondu
  • 25cL de lait 
  • vanille (gousse ou arôme ou sucre vanillé)
  • cerises (un bol rempli) 

Dénoyauter les cerises puis les disposer au fond d'un moule à tarte ou à manqué. 

Mélanger les oeufs et le sucre pour en faire une omelette, ajouter petit à petit la farine et le sel. Puis ajouter petit à petit le lait puis le beurre et ajouter la vanille. 

Verser l'appareil sur les cerises et enfourner 30 min à 180°C. 

Mon astuce: saupoudrer les cerises d'un peu de poudre d'amandes et ajouter 30 g d'amandes en poudre dans l'appareil, c'est encore meilleur!!! 

clafoutis 1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité