hachis parmentier
Rcette rarement faite pour moi et jamais en collectivité, une première qui a remporté de nombreux suffrages.
Pour 10 personnes :
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800 g de mélange boeuf/dinde haché
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4 sachets de purée mousseline
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1 petite boîte de concentré de tomates
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1 boîte de champignons de paris
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4 échalotes
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curry, herbes de provence, piment doux
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gruyère râpé
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois qu'elle sont légèrement dorées, ajouter la viande et bien laisser cuire. Ajouter ensuite les épices et le concentré de tomates. Une fois le mélange bien homogène, ajouter les champignons et laisser mijoter le temps de préparer la purée mousseline (4 sachets, 2 L d'eau, 1 L de lait + muscade).
Dans un plat, disposer une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée et ajouter du gruyère râpé. Laisser gratiner au four pendant 20 min à 180°C (ou plus si les mélanges sont froids).