Mon moelleux au chocolat
Un moelleux au chocolat purement délicieux, chaque année, on me dit que c'est le meilleur, j'ai envie d'y croire...
-
5 oeufs
-
2 c à soupe de farine
-
1 plaque de chocolat noir
-
100 g de beurre
-
140 g de sucre en poudre
Mélanger les oeufs avec le sucre et battre énergiquement.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger en ajoutant la farine.
Beurrer et fariner un moule, verser l'appareil et mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Pour la cuisson, il faut surveiller régulièrement, la cuisson idéale dépend de votre four et de l'épaisseur de votre moelleux.
Si vous divisez les proportions par deux, vous pourrez faire 4 petits moelleux. Vous pouvez faire des coeurs fondants en disposant deux carrés de chocolat noir, blanc,... au milieu de la préparation.