750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
3 août 2011

Mon moelleux au chocolat

Un moelleux au chocolat purement délicieux, chaque année, on me dit que c'est le meilleur, j'ai envie d'y croire... 

moelleux_au_chocolat

  • 5 oeufs

  • 2 c à soupe de farine

  • 1 plaque de chocolat noir

  • 100 g de beurre

  • 140 g de sucre en poudre

 

Mélanger les oeufs avec le sucre et battre énergiquement.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.

Ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger en ajoutant la farine.

 

Beurrer et fariner un moule, verser l'appareil et mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

 

Pour la cuisson, il faut surveiller régulièrement, la cuisson idéale dépend de votre four et de l'épaisseur de votre moelleux.

Si vous divisez les proportions par deux, vous pourrez faire 4 petits moelleux. Vous pouvez faire des coeurs fondants en disposant deux carrés de chocolat noir, blanc,... au milieu de la préparation. 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bonjour, Quelle masse de chocolat pour la plaque? merci bcp, j'ai hâte d'essayer votre recette :)
Répondre
K
on en oublie le mauvais temps.<br /> <br /> Kalinka
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité