4 août 2011
Tarte au fromage blanc
Une recette que j'ai pu tester pour un 5ème (5ème repas, le plus important) du camp, un pur délice.... Merci à la maman de Marie pour cette recette ;)
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule (j'ai remplacé par de la farine)
- 70 g de farine
- vanille et/ou zestes de citron
Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette. Réserver les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, battre les 4 jaunes doeufs avec le fromage blanc. Ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine et la vanille.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Verser l'appareil obtenu dans le moule.
Faire cuire 30 min à 180 °C jusqu'à ce que la tarte soit bien gonflée et dorée.
Publicité
Publicité
Commentaires