Tarte au thon
Spéciale dédicace à Rémi qui nous avait préparé cette délicieuse tarte pour sa crémaillère.
- 1 pâte feuilletée
- 1 grande boîte de thon
- 2/3 échalotes
- 5 tomates moyennes
- 2 oeufs
- 20 Cl de crème fraiche épaisse
- 3 c à soupe de lait
- gruyère râpé
- Thym, sel, poivre
- Moutarde forte
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à quiche, piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis recouvrir le fond avec de la moutarde.
Emincer les échalotes et laver et couper 4 tomates en petits morceaux. Faire revenir les échalotes dans une poele dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les tomates. faire cuire à feu doux jusqu'à ce que cela forme un mélange uniforme.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche puis le lait. Saler et poivrer, ajouter le thym puis le mélange tomates/échalotes. Ajouter le thon émietté puis deux poignées de gruyère râpé.
Verser le mélange sur la pâte, ajouter les rondelles de la 5ème tomate, ajouter un peu de gruyère râpé et faire cuire au four 40 min à 200°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.