Gratin de pâtes à la façon lasagnes
Que faire avec des restes de tagliatelles à la sauce tomate-basilic....???
J'ai eu l'idée de faire un gratin de pâtes en pensant obtenir la même texture que lorsque l'on fait des lasagnes, c'était très bon et je recommencerai.
Pour 6 personnes:
- restes de tagliatelles fraîches (ou tagliatelles venant d'être cuites mélangées à de la sauce tomate)
- 1 courgette
- 150 g de boeuf hâché
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe de farine
- 20 cL de lait
- sel, poivre, ail, piment, tabasco.
- gruyère râpé
Disposer dans le fond d'un plat à gratin les tagliatelles coupées en morceaux.
Dans une poele, faire revenir la viande hâchée dans 1 c à soupe d'huile d'olive puis ajouter la courgette lavée et coupée en morceaux. Laisser cuire 10 minutes et assaisonner avec un peu de piment et d'ail.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et l'assaisonner avec du tabasco + sel et poivre.
Sur les tagliatelles, disposer le mélange boeuf/courgette puis recouvrir de la sauce béchamel. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner à 200 °C pendant 15- 20 minutes (le four ayant été préchauffé).