750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
2 octobre 2011

figues rôties au chèvre

Hier soir, apéro dinatoire avec mon homme :) Envie de quelque chose de bon et de surprenant. Voici une recette chouette! Mais n'hésitez pas à ajouter plus de chèvre, ça n'en sera que meilleur!! 

figues chèvre

Par personne: deux figues, du chèvre, un peu de sucre vanillé, de la cannelle 

Laver les figues, les inciser en 4. Ouvrir légèrement et saupoudrer d'un peu de sucre vanillé et de cannelle. 

Disposer les lamelles de chèvre, assez épaisses et disposer dans un plat allant au four avec du papier cuisson (surtout si vous voulez récupérer le jus). 

figues chèvre avant cuisson 

Préchauffer le four à 210°C puis y mettre les figues pendant 20 minutes. 

Servir aussitôt, aussi bien en apéritif, qu'en dessert ou en fromage! 

figues chèvre 2

Mon idée : une assiette avec 3 parties: deux figues rôties au chèvre sur pain d'épices maison, du chèvre et un toast, un moelleux au chocolat. 

A réaliser.... bientôt! 



Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ca me dit bien ça !<br /> <br /> <br /> <br /> Ma note perso : griller une tranche de pain d'épices et la découper à l'emporte-pièce ;)
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité