750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
31 octobre 2011

Courgettes farcies au riz

Comment faire un plat complet avec seulement 3 courgettes pour 5 personnes.... des courgettes farcies au riz ont fait l'affaire et de belle manière! 

courgettes farcies riz 2

Pour 6 personnes: 3 courgettes - 2 tomates - 1 oignon - 2 verres de riz - 3 cracottes ou de la mie de pain - 1 verre de lait - 1 oeuf - basilic, ail - Chèvre ou autre fromage 

 

Couper les courgettes en 2. Vider le centre, couper ce qui a été vidé en petit morceaux. Dans une poele, faire revenir 1 oignon et y ajouter les morceaux de courgettes et les 2 tomates coupées en petits morceaux. Assaisonner et bien faire cuire.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau. Quand il est cuit, l'égoutter et l'ajouter à la sauce. 

Dans un bol, mélanger la mie de pain ou les cracottes en morceaux à du lait. En faire une bouillie et l'ajouter à la sauce, retirée du feu. Ajouter un oeuf battu et bien mélanger. 

Disposer la farce sur les courgettes creusées. Ajouter des morceaux de fromage ou de gruyère. 

Enfourner pour 30 minutes à 180 °C. 

Bon appétit! S'il reste de la farce, la faire cuire avec les courgettes dans des petits ramequins à côté. 

courgettes farcies riz

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour,<br /> <br /> merci pour cette recette, nous nous sommes régalés et bon tour en cuisine.
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité