Courgettes farcies au riz
Comment faire un plat complet avec seulement 3 courgettes pour 5 personnes.... des courgettes farcies au riz ont fait l'affaire et de belle manière!
Pour 6 personnes: 3 courgettes - 2 tomates - 1 oignon - 2 verres de riz - 3 cracottes ou de la mie de pain - 1 verre de lait - 1 oeuf - basilic, ail - Chèvre ou autre fromage
Couper les courgettes en 2. Vider le centre, couper ce qui a été vidé en petit morceaux. Dans une poele, faire revenir 1 oignon et y ajouter les morceaux de courgettes et les 2 tomates coupées en petits morceaux. Assaisonner et bien faire cuire.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau. Quand il est cuit, l'égoutter et l'ajouter à la sauce.
Dans un bol, mélanger la mie de pain ou les cracottes en morceaux à du lait. En faire une bouillie et l'ajouter à la sauce, retirée du feu. Ajouter un oeuf battu et bien mélanger.
Disposer la farce sur les courgettes creusées. Ajouter des morceaux de fromage ou de gruyère.
Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit! S'il reste de la farce, la faire cuire avec les courgettes dans des petits ramequins à côté.