Une épice découverte il y a peu, qui parfume délicieusement des pommes de terre, des viandes blanches et des haricots verts! 

carvi

Le carvicarum cari, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le carvi est également connu sous les noms de « anis des prés » ou « cumin des prés ».
 

Ses graines sont petites, allongées et légèrement arquées, ellesressemblent beaucoup aux graines de cumin ce qui explique qu'ils soient souvent utilisés l'un à la place de l'autre.
 
Plante originaire d'Asie, le carvi est une des épices les plus anciennes.

Le carvi est souvent associé aux plats gras pour en assurer la bonne digestion.

Le carvi possède une saveur plus subtile que celle du cumin et plus prononcée que celle de l'aneth. Légèrement amer et piquant, il développe pleinement son parfum lors de la cuisson.

 

La graine de carvi assaisonne les viandes, les charcuteries et les ragoûts.Elle parfume les choux, la choucroute et les pommes de terre, mais également certains fromages comme le munster ou le gouda. Le carvi entre aussi dans la composition de certaines liqueurs comme l'aquavit, lekummel allemand ou encore le gin.

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Informations prises sur Marmiton.