Carpaccio de saint-jacques
Voilà l'entrée de mon menu du Réveillon, un carpaccio de saint-jacques...
... au jus de citron vert parfumé au gingembre,
léger, fondant, délicieux... tout ce que j'aime!
Pour 2 personnes: 8 noix de saint jacques - 1 citron vert (zeste + jus) - 2 c à soupe d'huile d'olive - un morceau de gingembre - sel - poivre
Rincer les noix de saint jacques puis les mettre au congélateur une trentaine de minutes pour qu'elles soient plus faciles à couper en carpaccio.
Pendant ce temps, préparer la marinade: Mélanger le zeste du citron vert, son jus avec l'huile d'olive. Eplucher le morceau de gingembre, le couper en fines lamelles et les ajouter à la marinade. Laisser mariner pendant 30 minutes.
Sortir les noix de saint-jacques du congélateur, les couper en fines lamelles. Les dresser dans un plat et y mettre la marinade. Laisser mariner au frais une trentaine de minutes.
Dresser les assiettes avec les lamelles de saint jacques, ajouter le jus sans les morceaux de gingembre.
Bon appétit!