1 janvier 2012
Gougères graines de lin - parmesan - tomates séchées
Vu la période des fêtes, jai eu envie de participer au
"Concours d'apéro festif" avec cette recette de petites gougères,
délicieusement bonne! Elle a régalé nos papilles hier soir!
Il vous faudra: 25 cL d'eau - 125 g de farine - 60 g de beurre- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer - 1 c à café de graines (pavot,lin...) - 90 g de parmesan - 3 tomates séchées.
Faire bouillir eau + beurre + sel/poivre. Ôter du feu et ajouter la farine. Quand cela forme une bonne pâte ajouter les oeufs un par un.
Faire bouillir eau + beurre + sel/poivre. Ôter du feu et ajouter la farine. Quand cela forme une bonne pâte ajouter les oeufs un par un.
Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter les graines, les tomates séchées en petits morceaux et la parmesan.
Former de petites boules à la douille ou à l'aide de deux petites cuillères. Les dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire à 200°C entre 15 minutes ou plus selon la grosseur des gougères.
Régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
T
L