Tarte bacon-mascarpone pâte au paprika
Une tarte salée inspirée d'ici et d'ailleurs... franchement bien bonne!!! A refaire avec pourquoi pas un peu de feta!
Pour la pâte: 250 g de farine - 60 g d'huile d'olive - 80 g de vin blanc sec - 5 g de sel - 5 g de paprika
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte. L'étaler et la disposer dans le moule. Piquer le fond et la faire blanchir 10 minutes à 180°C.
Pour la garniture: 3 oeufs - 8 tranches de bacon - 3 oignons - 10 c de vin blanc - 150 g de mascarpone - 2 c à soupe de lait - 1 pincée de paprika - 1 c à café de basilic - poivre
Emincer les oignons et les faire revenir dans une petite poële. déglacer au vin blanc puis ajouter le bacon coupé en lamelles.
Laisser revenir jusqu'à ce que le vin blanc soit presque totalement évaporé.
Battre les oeufs avec le mascarpone et le lait. Ajouter les épices.
Dans le fond de tarte, disposer les oignons et le bacon. Ajouter le mélange à base d'oeufs et enfourner 25-30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis déguster chaud ou froid. La tarte gagne a être dégustée le lendemain.