Boulou : un goûter simple mais trop bon!!!
Une recette de Boulou découverte chez Anwa qui a ravi mes papilles et qui va me donner une sacrée idée de goûter tellement c'était bon!!! et ce n'est pas cher!!
A mi-chemin entre le gâteau et la brioche!
Pour 1 boulou: 250 g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 75 g de sucre - 1/4 de verre d'huile d'arachide - 100mL de jus d'ananas (normalement c'est d'orange!) - 1 c à café d'arôme vanille (ou pas)
Préparer une plaque allant au four avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
Chauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sachet de levure. Incorporer le sucre.
Battre légèrement les œufs avant de les incorporer au mélange et ajouter l'huile, le jus d'ananas.
Pétrir à la cuillère puis à la main et rajouter un peu de farine si la pâte est trop humide puis incorporer d'autres éléments si vous le souhaitez: j'ai rajouté des pépites de chocolat (fond de placard).
Former 1 pain un peu allongé.
On peut enduire les dessus des boulous avec un jaune d’œuf un peu battu et décorer avec des graines si on le souhaite!
Enfourner 30 minutes, faire refroidir sur une grille et déguster au goûter, au petit-déj...