Croques-monsieur à la normande
Dans le cadre d'un tour en cuisine n° 42, j'ai été visiter le blog de Bluette
sur lequel j'ai trouvé beaucoup de recettes appétissantes.
Mais c'est celle-ci, originale comme tout qui a attiré mon oeil de gourmande.
Et je ne regrette pas, mon mari n'a jamais dégusté d'aussi bon croques-monsieur!!!
Et pour les amateurs de sucré-salé, il n'y a rien de mieux!
Je l'ai revue à la mode bretonne avec le lambig!
Allons voir ce que Djanisse a mijoté!
Pour 4 croques: 1 grosse endive - 2 pommes - 1/2 camembert - 8 tr de pain de mie - calvados ou lambig - 1 peu de beurre - quelques cerneaux de noix
Prépare la salade avec 1 endive/cerneaux de noix/ et 1 demie pomme => vinaigrette le mieux avec du vinaigre de cidre.
Avec le restant de pommes, les coupes en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre puis les flamber au calva ou au lambig.
Eplucher la croûte du camembert et le couper en lamelles.
Sur une tranche de pain de mie: disposer des morceaux de pommes puis des lamelles de camembert, refermer avec une tranche de pain de mie et mettre une noix de beurre sur le dessus.
Servir les deux ensemble!
Le mélange de la pomme flambée et du camembert fondu est un délice!
Encore merci à Un tour en cuisine!