Stephane de recettes.de nous a proposé de faire des recettes déguisées... après m'être un peu creusée la tête... j'ai repensé à mes emporte-pièces à petits-beurres jamais utilisés... et j'avais envie d'une idée gourmande pour l'apéritif, la voici! 

PB parmesan 2

Pour une trentaine de petits-beurres: 120 g de farine - 80 g de parmesan - 100 g de beurre - 1 oeuf  - une pincée de sel - 2 tours de poivre 5 baies - 1 pincée de paprika 

Mélanger avec les mains la farine, le parmesan et le beurre ainsi que les épices jusqu'à obtenir un mélange de "miettes". Ajouter alors l'oeuf afin de former une boule de pâte. Si besoin, ajouter de nouveau un peu de farine. 

Etaler la pâte et découper les petits-beurres à l'emporte-pièce. Faire cuire 10-12 minutes à 180°C. 

PB parmesan 3

Laisser refroidir sur un grille puis déguster :) 

PB parmesan 1