Gâteau de crêpes jambon raclette
En ce moment, c'est la période des crêpes. J'avais 3 crêpes au sarrazin (farine directement issue de bretagne) en plus et j'ai concocté, grâce à l'idée de MelleD, un délicieux gâteau de crêpes jambon/raclette!
Délicieux et facile à faire, laissez-vous tenter!
Pour 4 personnes: 3 crêpes de sarrazin - 3 tranches de jambon - 10 tranches de raclete (ici elle était au vin blanc) - poivre - gruyère râpé: 2 bonnes poignées.
Préchauffer le four à 180°C.
Au fond d'un plat à tarte, disposer une crêpe au sarrazin puis dessus étaler une tranche et demie de jambon et 4 tranches de raclette et faire un tour de poivre. Poser une crêpe dessus puis refaire de même. Poser la dernière crêpe, la recouvrir de gruyère râpé puis des deux tranches restantes de raclette coupées en deux chacune.
Enfourner pour 10 min à 180°C puis 5 min à 210°C.