Quinoa au saumon et aux carottes
Et voilà comment inaugurer ma mandoline Birambeau en céramique... super simple de faire une petite julienne de carottes :)
Et puis marre du riz, des pâtes, des pommes de terre, alors voilà, du quinoa pour changer, mais on peut bien entendu varier l'accompagnement en féculents!
Pour 2 personnes: 200 g de quinoa - 2 carottes - 1 échalote - 10 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 250 g de saumon - sel - poivre - aneth - 2 c à soupe de jus de citron
Faire cuire le quinoa à part, dans un bouillon de légumes. Eplucher les carottes et les réduire en julienne.
Dans une sauteuse, faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive puis quand cela colore ajouter le vin blanc ainsi que les carottes en julienne. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le pavé de saumon et l'émietter au fur et à mesure de sa cuisson. Ajouter les épices puis le quinoa quand le saumon est bien cuit. Ajouter la crème fraîche et laisser sur le feu 3-5 minutes avant de servir!
Régalez-vous!
Merci à Birambeau pour leurs produits de qualité!