Cakes invisibles aux pommes-miel-noix
Une petite idée de gâteau pour un goûter, un dessert,... un café... dégotée sur le blog de Caro! Je la connaissais mais du coup j'en ai profité pour la modifier un peu! Délicieux et les collègues de mon mari l'ont bien envié!
Pour 6 mini-cakes: 4 pommes - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de miel liquide (ou sucre) - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de cannelle - 10 cerneaux de noix
Fouetter les oeufs avec le miel et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Couper en petits morceaux les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation ainsi que la cannelle.
Préparer les pommes, les couper à l'aide d'une mandoline en tranches très fines et les ajouter à la préparation pour les "imbiber" de pâte.
Remplir les moules en tassant bien les pommes. Faire cuire 15 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler.
C'est super bon!
Allons vite voir ce que Mumu a choisi de réaliser!
Merci à un tour en cuisine