Carbonnade de boeuf
A la demande de quelqu'un qui a du trouver la photo dans un de mes bentos, voici la recette de la carbonnade de boeuf! Une recette qui change du boeuf bourguignon avec son goût légèrement sucré et épicé.
Émincez les oignons.
Faites chauffer le beurre avec un peu d'huile dans une cocotte et mettre les morceaux de viande à dorer sur toutes les faces. Retirez-les et faites suer les oignons à leur place en les remuant régulièrement.
Lorsque les oignons sont bien tendres, ajoutez le vinaigre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser quelques instants.
Mouillez avec la bière. Ajoutez le bouquet garni.
A ébullition, baissez le feu et couvrir.
Tartinez généreusement les tranches de pain d'épices de moutarde.
Posez la viande, puis les tartines et couvrez à nouveau.
Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 3h00 (en une ou deux fois). Remuez de temps en temps.
Après 2 heures de cuisson, vous pouvez ajouter les carottes épluchées, coupées en gros tronçons.
Faire cuire les pommes de terre à part et les servir avec le plat.