Cupcakes chocolat glaçage coco
Une envie de petits cupcakes... voici ceux que je viens d'adopter comme mes préférés : une base chocolat (bon peut-être que je mettrais davantage de chocolat la prochaine fois) et un glaçage coco qui sèche, pas trop sucré, juste ce qu'il faut! Avec quelques petites décos, de quoi ravir les grands comme les petits!
Pour 16 mini-cupcakes : 1 oeuf - 60 g de beurre - 25 g de chocolat noir - 70 g de farine - 1/4 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate de soude - 40 g de sucre
Faire fondre le beurre et le chocolat. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure/bicarbonate. Bien mélanger puis ajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
Verser la pâte dans des moules à mini cupcakes puis enfourner 9 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Glaçace coco: 40 g de sucre glace - 2 c à s de noix de coco râpée - 1 c à soupe de crème fraîche
Bien mélanger le tout puis étaler sur le dessus des cupcakes. Mettre des petits décorations puis laisser sécher à l'air libre une vingtaine de minutes avant de déguster!
Bonne dégustation!