750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
23 février 2012

Quatre-quart maison

Hier j'ai préparé deux quatre-quarts maison, la recette traditionnelle de mon enfance... et je me suis dise qu'elle n'était pas ici! Que des ingrédients de base et pourtant, il a un goût inimitable!

On peut bien sûr y ajouter une pointe de rhum, d'arôme vanille,...

cake maison 1

Pour un quatre-quart: 180 g de farine - 140 g de sucre- 100 g de beurre - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure - 1 c à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Mettre dans le moule à cake puis enfourner pour 40 minutes.

cake maison

Bon goûter!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
C'est dans le four ! Verdict demain au petit déj' ;-) EN tout cas ça sent bon ! Bises et à dimanche pour le tour en cuisine
Répondre
A
mangé pour le gouter avec un ptit thé au lait, miam miam!
Répondre
M
C'est vraiment un classique, qui rappelle l'enfance comme tu dis!!
Répondre
T
oui oui joe, c'est le gâteau "nature" mais en fait c une recette de quatre-quart en gros ;) <br /> <br /> nov, miam alors!
Répondre
N
Au programme du gouter :)
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité