Tuiles aux amandes - sans oeuf - sans gluten
Cette semaine, je participe au tour sans gluten ni oeuf d'un tour en cuisine.
J'ai longuement hésité mais franchement, c'est très intéressant de se pencher sur des recettes de ce type et ça permet aux allergiques de trouver des recettes sympathiques à réaliser!
Je voulais absolument réaliser un dessert et j'ai craqué pour ces tuiles aux amandes!
ça change des traditionnelles, mais qu'est-ce que c'est bon!!!!
Il vous faudra: 75g de beurre - 75g de sucre - 25 g de miel - 25g de lait - 75g d'amandes en poudre - 50g d'amandes effilées
Mélanger le beurre, le sucre, le miel et le lait dans une casserole et porter à ébulition. Verser le tout dans un saladier et ajouter les amandes en poudre. Mélanger puis ajouter les amandes effilées. Mettre au frigo 30mn pour que le mélange se durcisse.
Prélever une cuillère de mélange et dresser sur un papier sulfurisé, étaler avec le doigt ou le dos d'une cuillère en formant des cercles. Bien espacer car les tuiles s'étalent à la cuisson. Faire cuire environ 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les tuiles aient la couleur d'un caramel clair.
Les laisser refroidir et quand elles sont tièdes, les décoller et leur donner une forme incurvée.
Bon appétit!