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La cuisine au fil d'Ariane...
7 mars 2012

Gratin de lieu à la crème de bacon-poivrons

Pour un repas en amoureux du soir, j'ai testé ce petit gratin de poisson avec une crème à base de viande, c'était vraiment délicieux et original.

gratin lieu 2

Pour 4 personnes: 1 filet de 450 g de lieu jaune - 6 tranches de bacon - 20 cl de crème fraîche - des poivrons - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym-  1 clou de girofle - 2 baies de genièvre - le jus d'un citron - 50 g de gruyère râpé - 1 filet d'huile d'olive. 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire pocher le filet de lieu jaune dans un bouillon réalisé avec de l'eau bouillante, le laurier, le thym, le clou de girofle, les baies de genièvres et le citron. L'écraser en miettes et le disposer au fond d'un plat à gratin.

Faire bouillon la crème avec les tranches de bacon puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Mettre le tout au mixeur pour former une sauce. Napper le poisson de sauce.

Faire revenir les poivrons (surgelés pour moi) dans une poele avec un filet d'huile d'olive et les disposer sur le poisson.

Recouvrir de gruyère râpé puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C.

Servir avec du riz, des pâtes,...

gratin lieu 1


 

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