Pâté diététique
Me voila repartie pour un tour en cuisine chez Alaro et je tombe sur cette recette de pâté, nous qui en raffolons, je me dis pourquoi pas!?! Jamais je n'avais osé tester d'en réaliser un, c'est chose faite!
Cela ressemblait plutôt à une terrinede viande qu'à un pâté... mais c'était bon, surtout avec une pointe de mayonnaise, très diétéique me direz-vous!
Allons voir ce que Bibica a réalisé!
Il vous faudra: 3 blancs de poulet - 300g d'échine de porc - 1 oeuf - 1 pincée de muscade - 1cs de vin blanc (pas de cognac à la maison) - sel - poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez 1 blanc de poulet avec l'échine en un hachis fin.
Ajoutez l'oeuf, le cognac et la muscade : salez et poivrez.
Taillez les autres blancs en dés puis incorporez-les.
Versez votre mélange dans une terrine en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
Sortez le pâté du four, laissez-le refroidir puis servez et régalez-vous !