Crème glacée chocolat au lait/caramel
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser une crème glacée... et voilà qu'on me conseille cette recette sur le blog de Sab, alors je me suis lancée et effectivement, ça valait le coup et je recommencerai très vite avec un autre parfum!
Pour 1 pot de 1l: 250 g de chocolat au lait/caramel - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 25cl de crème fraiche - 1 peu de lait
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole avec un peu de lait.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hors du feu, verser le mélange oeufs-sucre sur le chocolat fondu tout en remuant. Remettre la casserole sur le feu et laisser à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de crème.
Laisser refroidir la préparation puis ajouter la crème fraîche. La verser dans le plat souhaité puis mettre au congélateur plusieurs heures.
Remuer de temps en temps, au début du processus de congélation!
Bonne dégustation!
Et avec vos blancs, n'héistez pas à tester les panna-cotta sans gélatine!