Tartiflette roulée
Me voila partie pour visiter le blog d'AurélieWa et ce tour m'a permis de craquer sur cette recette originale de tartiflette. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer! Et je n'ai pas été déçue!!! Un régal et une présentation franchement sympathique!
Lielo est venue piocher chez moi, qu'a-t-elle cuisiné?
Il vous faudra: 350 g de pommes de terre (1 très grosse pomme de terre) - 4 œufs (j'ai réduit la quantité de base qui était de 6) - 150 g d’oignons émincés (1 gros oignon) - 1/2 reblochon - 1 pincée de sel - 150 g de jambon blanc (ou de Bayonne)
Préchauffer le four à 170°C. Râper les pommes de terre au robot ou à la mandoline et émincer finement les oignons.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sel puis ajouter la moitié des dés de reblochon puis les pommes de terre râpées et l’oignon émincé.
Répartir cette préparation sur une feuille en silicone et enfourner pour 30 mn.
A la fin du temps de cuisson, sortir les pommes de terre, répartir les morceaux de reblochon puis le jambon et rouler le tout (comme une bûche). Rouler cette bûche dans la feuille en silicone et remettre dans le four éteint 5 à 10 mn afin que le fromage fonde.
Couper cette tartiflette roulée en grosses tranches et servir avec de la salade verte