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La cuisine au fil d'Ariane...
25 avril 2012

Fleur-tarte streusel aux pommes

J'ai eu envie de répondre à l'appel de Stephane du site Recettes.de de participer au défi fleur du mois d'avril.

défi fleur5pic

Voilà ce qu'on peut lire sur la page concernée :

Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Fleurs.

Ca y est, c'est le printemps ! La nature s'éveille, les bourgeons bourgeonnent, les fleurs fleurissent et il fait tellement beau que les barbecues sont de sortie !

Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs commestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter votre recette sous forme de fleur, de branche fleurie, transformer vos épluchures de pomme en rose... Il suffit de vagabonder dans un parc ou un jardin et de laisser libre cours à votre imagination !

J'ai effectivement laissé libre cours à mon imagination pour en arriver à créer cette petite tarte délicieuse. Un montage de pâte à tarte sucrée, des pétales de pommes et du "crumble" sur le dessus pour faire comme une tarte streusel avec bien évidemment un coeur bien rempli!

Et en plus, je me suis bien amusée à la photographier... étant de plus en plus intéressée par la photo culinaire! Comme quoi!

défi fleur1pic

Pour une fleur-tarte: 60 g de farine - 40 g de beurre - 40 g de sucre - 1/2 pomme - 1 peu d'eau - de l'imagination!

 

Mélanger la farine avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes.

Séparer le mélange en deux et dans l'un des bols, ajouter un soupçon d'eau, bien malaxer jusqu'à former une boule de pâte. Ce sera votre pâte à tarte sucrée avec laquelle vous pourrez travailler votre base.

Eplucher et vider la demie-pomme, couper des lamelles pour garnir les pétales et le coeur et couper en petits morceaux le reste. Disposer les lamelles sur les pétales, les petits morceaux sur la base de la tarte.

Recouvrir des miettes de "crumble" puis former un coeur avec un petit boudin de pâte et quelques lamelles de pommes.

Enfourner à 180°C pour une vingtaine de minutes!

Déguster!

défi fleur3pic

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Commentaires
T
Merci EnviesDélices <br /> <br /> <br /> <br /> ManueB, il n'y en a plus! <br /> <br /> <br /> <br /> Lady, merci ;)
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L
Voilà une idée bien sympathique pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes !
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M
Une belle tarte fleur, moi j'en mangerais bien... miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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E
c'est un vrai multi dessert ça dis donc :)
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