750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
27 avril 2012

Pâtes aux sardines... version salée-sucrée

 

J'avais un reste de pâtes... que faire avec pour changer de mes recettes classiques? Pas envie de pâtes bolognaises, ni de pâtes au gruyère... voilà une boîte de sardines.... et quelques épices et le tour était joué pour un goût délicieux et bluffant! Je vous la conseille! C'est délicieux et prêt en 10 minutes! Et en plus, c'est peu cher!

pâtes sardine3pic

Pour 2 personnes: 150 g de pâtes sèches (ou déjà cuites, cela va plus vite!) - 1 petite boîte de sardines - 1cs d'huile d'olive - 2 échalotes - 2cs de miel - 1cc de paprika - 1 pointe de piment - ail - 1cc de gingembre (ou gingembre frais) - 2cs de jus de citron - ciboulette

Faire cuire les pâtes.

Vider la boîte de sardines, enlever les écailles, la colonne des sardines... puis les émietter et réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalottes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les épices puis les sardines. Verser le miel et bien remuer puis le jus de citron. Au bout de 2 minutes, c'est le moment pour vous d'ajouter vos pâtes et les quelques brins de ciboulette! 

Bonne dégustation!

pâtes sardine1pic

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Merci!
Répondre
B
de mélanger les pâtes et la sardine et ta petite touche sucrée est surprenante, avec du thon c'est délicieux aussi, bisous
Répondre
C
La touche de miel est surprenante et plaisante !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité