29 avril 2012

Oeufs pochés au reblochon sur tortillas de maïs

En allant faire un tour sur le blog de Mathilde, j'ai eu envie de réaliser cette recette toute simple mais originale d'oeufs pochés au reblochon. Une recette tellement bonne qu'elle fera désormais partie de mes classiques pour les repas à préparer rapidement! Il suffit juste d'avoir les bons ingrédients :) J'ai opté pour la tortillas en support... mais du bon pain de campagne, ça doit être très bon aussi! Allons voir la recette qui a séduit @table! Par personne: 2 tortillas de maïs - 1 oeuf - 8 lamelles de reblochon - sel -... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 avril 2012

Petits flans maisons sans oeufs

Ce dimanche me voilà partie faire un tour sur le blog de Mamounette pour y trouver une recette de flan maison!!! Cela faisait longtemps que j'en cherchais une... qui est plus est sans oeufs... alors voilà, c'est fait! Merci à toi! J'ai trouvé quand même que cela manquait de goût et de crémeux... je rajouterai sûrement de la crème épaisse la prochaine fois et un peu de sucre... Et c'est Sofinet qui est venue se promener sur mon blog; allons voir la recette qu'elle a testé! Il vous faudra : 1/2 litre de lait - 1 cs d'arôme vanille... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 avril 2012

Chinois

Pour ce dimanche je dois faire un tour sur le blog de Sabine...et c'est cette recette de Chinois qui m'a tentée... à fond dans la réalisation de viennoiseries... cela semble tellement gourmand que je ne pouvais pas ne pas essayer! Et ça l'est! La prochaine fois, je teste avec de la crème pâtissière! C'est Ikkia qui viendra chez moi... Il vous faudra : 500 g de farine - 125 de beurre bien mou - 5g de sel - 60 g de sucre - 1/4 l de lait tiède -1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 100g d'amandes en poudre - 100g de raisins secs (trempés dans... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 avril 2012

Clafoutis poivrons - tomates séchées - parmesan

Je suis allée faire un tour dans la cuisine de Babychocolate et cette recette de clafoutis m'a bien tentée, surtout avec cette association de saveurs bien sympathique! Et c'était très bon! Et ça change des tartes... tout en retrouvant la texture crémeuse du clafoutis! Allons voir ce que Delphine a réalisé! Il vous faut: 70g de parmesan, 10cl de crème, 20cl de lait, 4 oeufs, 60g de maizena, 6 tomates séchées coupées en lamelles, Quelques lamelles de poivrons mélangés (surgelés pour moi) Préchauffer le four à 200°C. Battre les... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2012

Pâtes aux sardines... version salée-sucrée

  J'avais un reste de pâtes... que faire avec pour changer de mes recettes classiques? Pas envie de pâtes bolognaises, ni de pâtes au gruyère... voilà une boîte de sardines.... et quelques épices et le tour était joué pour un goût délicieux et bluffant! Je vous la conseille! C'est délicieux et prêt en 10 minutes! Et en plus, c'est peu cher! Pour 2 personnes: 150 g de pâtes sèches (ou déjà cuites, cela va plus vite!) - 1 petite boîte de sardines - 1cs d'huile d'olive - 2 échalotes - 2cs de miel - 1cc de paprika - 1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 avril 2012

Fleur-tarte streusel aux pommes

J'ai eu envie de répondre à l'appel de Stephane du site Recettes.de de participer au défi fleur du mois d'avril. Voilà ce qu'on peut lire sur la page concernée : Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Fleurs. Ca y est, c'est le printemps ! La nature s'éveille, les bourgeons bourgeonnent, les fleurs fleurissent et il fait tellement beau que les barbecues sont de sortie ! Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 avril 2012

Ptitchef

Me voilà également référencée sur Ptitchef désormais! Vous pourrez m'y suivre! A bientôt
Posté par titebouillotte à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2012

Brochettes de boeuf au fromage

  Un petit délice que l'on mange d'habitude dans les restaurants japonais... j'ai découvert comment les réaliser dernièrement sur le blog de Noasette et finalement, c'est plutôt simple à cuisiner! Je me suis lancée et je recommencerai... on se croyait au restaurant et c'était drôlement bon! Et quel délicieuse odeur dans l'appartement! Pour 10 brochettes : 1 beau morceau de gouda blanc - 20 tranches de carpaccio de boeuf - 5 cs de sauce soja - 2cs de miel - 5 baies - 10 piques à brochette Commencer par couper le gouda en 10... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 avril 2012

Cookies aux pépites chunks

Me voilà partie piocher une recette sur le blog de Valérie sur lequel j'ai été invitée à faire un tour! C'est cette recette de cookies qui a retenu mon attention! Et pourtant... j'en ai déjà fait des tas,... verdict, ces petits cookies étaient très bons! A refaire! Mais je les agrémenterai de noix, de praliné, pour plus de croquant!    Qu'est-ce qu'à cuisiné Narjisse? Il vous faudra: 175 g de farine - 1cc de bicarbonate - 125 g de beurre - 100 g de sucre (j'ai diminué les proportions car 190g de sucre.. pas... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 avril 2012

Tartiflette roulée

Me voila partie pour visiter le blog d'AurélieWa et ce tour m'a permis de craquer sur cette recette originale de tartiflette. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer! Et je n'ai pas été déçue!!! Un régal et une présentation franchement sympathique! Lielo est venue piocher chez moi, qu'a-t-elle cuisiné? Il vous faudra: 350 g de pommes de terre (1 très grosse pomme de terre) - 4 œufs (j'ai réduit la quantité de base qui était de 6) - 150 g d’oignons émincés (1 gros oignon) - 1/2 reblochon - 1 pincée de sel - 150 g de jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]