Biscuits craquelés au chocolat - éclats de praliné
Il y a un petit moment, Laure nous avait parlé de ces fameux biscuits craquelés au chocolat! C'est vrai que rien qu'en regardant les photos, on prend la mesure du délice que ce soit être lorsqu'on croque dans un! Mais ce n'est rien comparé à la dégustation! Je ne regrette pas d'avoir essayé; je recommencerai, c'est sûr! Il faut juste avoir un peu de temps devant soi; car la recette est très simple!
Pour une trentaine de biscuits: 200 g de chocolat - 60 g de beurre - 200 g de farine - 40 g de sucre - 2 oeufs - 200g de lait concentré sucré - 1 pointe d'arôme vanille liquide - 1cc de levure chimique - 1p de sel - 50 g d'éclats de praliné (on peut aussi mettre des pépites de chocolat) - sucre glace
Faire fondre le beurre avec le chocolat et bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré sucré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel puis incorporer les éclats de praliné.
Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment tout en les aplatissant légèrement.
Faire cuire pendant 11 minutes (tester la cuisson: le biscuit doit être juste ferme au toucher, il durcit en refroidissant)
Laisser refroidir avant de manipuler et de déguster.