Diots savoyards au vin blanc et leurs carottes
Ce dimanche, j'ai été faire un tour chez Eleo et c'est cette recette simplissime qui m'a séduite! J'aime beaucoup les diots, surtout au chou! L'idée de l'accompagner avec des carottes en rondelles cuites dans le jus a alors germé en moi! Des vitamines et le tour était joué!
Qu'est-ce qu'a cuisiné Buddlehia?
Pour 4 personnes: 4 diots de savoie au choux - un oignon - 25cl de vin blanc - 1cs d'huile d'olive - sel - poivre - 1/2 cs de farine - 1kg de carottes
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les diots. Quand ils sont dorés, parsemer de farine et enfin ajoutez le vin blanc.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles à la mandoline. Les ajouter aux diots et ajouter 1 verre d'eau.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Servir les diots avec les carottes bien cuites et du riz blanc. Un délice!
Merci à Birambeau pour la mandoline qui m'a été très utile!