13 mai 2012
Rôti de porc en crôute de speculoos aux pommes
J'ai été faire un tour chez Marie, j'ai eu l'embarras du choix mais c'est cette recette aux saveurs inattendues qui a retenu mon attention! J'aime le sucré salé et c'était l'occasion, une nouvelle fois, de cuisiner de cette façon!
Quel régal, un vrai délice que je referai tellement j'ai trouvé ça gourmand et original!
Qu'est-ce que Marie, qui est aussi venue piocher chez moi aura donc choisi?
Pour 4 personnes: 400 g de rôti de porc - 3 speculoos - 2 pommes - 1cs de sucre (plutôt que du sirop d'érable) - 20 g de beurre (plus gourmand que 10 cl d'eau) - 1 échalotte
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les mettre à cuire avec le beurre et le sucre.
Couper finement l'échalotte.
Au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter les échalottes et remettre à cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Faire une incision tout le long du rôti (que d'un seul côté) pour le remplir de la compote (couper comme un chausson).
Ecraser les speculoos. Les mettre dans votre cocotte (qui va au four) et réaliser une croûte de spéculoos pour le rôti!
Mettre au four 1h15 puis servir avec une délicieuse purée.
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