Crumble aux pommes et au curry
En me promenant pour un nouveau tour sur le blog de somphet13, j'ai littéralement craqué pour cette recette qui me ressemble.... une recette créative, alliance de saveurs et d'épices... je me suis dépêchée de la réaliser... et quel délice!!!
Qu'est-ce que Tetel a réalisé?
Pour 4 personnes (ou 4 petits crumbles) : 3 pommes - 1/4 cc de curry - une petite pointe de couteau de poivre - 3cs de sucre roux - 125 g de farine - 80 g de sucre - 80 g de beurre
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre avec les 3cs de sucre roux ainsi que les épices dans une casserole avec un petit fond d'eau. Faire compoter à feu doux et remuer régulièrement.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux avec le bout des doigts. Placer la pâte ainsi obtenue au réfrigérateur.
Répartir la compote dans un plat à gratin (ou dans des ramequins). La recouvrir avec le crumble émietté.
Passer le tout au four à 210°C, 20 min environ.
Servir tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille