750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
25 mai 2012

Salade composée sardine - mimolette -artichaut

Et voilà le retour du soleil; le moment idéal pour vous partager cette belle recette de salade, réalisée avec fonds de placard et de frigo. ce fut délicieux et je recommencerai!

salade sardine, artichaut mimolette pic

Pour une personne: Salade verte - 3 tranches de mimolette - 1 petite boîte de sardines à l'huile - 4 coeurs d'artichaut - huile d'olive - vinaigre de cidre - moutarde -sel - poivre 

 

Sur une assiette, déposer la salade verte.

Par dessus, ajouter les sardines (auxquelles on a oté les cartilages et écailles) en miettes, les coeurs d'artichaut coupés en quatre ainsi que les tranches de mimolette coupées en petits morceaux.

Préparer la vinaigrette: 1cs d'huile - 1/2 cs de vinaigre et 1 cc de moutarde / sel/ poivre.

Verser la vinaigrette sur la salade. C'est prêt!

Je l'ai servie avec une tartinade de betterave: betterave + fromage frais + cumin passs au mixeur 2 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Facile, rapide et assurément aussi très bon avec quelques canneberges ou cerises séchées...
Répondre
L
Merci pour ce délicieux partage ! J'y ai rajouté un petit ingrédient supplémentaire, si l'association sucré-salé t'interesse, c'est par ici : http://latambouilledelo.canalblog.com/archives/2013/07/02/27576322.html<br /> <br /> Bonne journée à toi !
Répondre
C
Un trio vraiment étonnant !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité