Salade composée sardine - mimolette -artichaut
Et voilà le retour du soleil; le moment idéal pour vous partager cette belle recette de salade, réalisée avec fonds de placard et de frigo. ce fut délicieux et je recommencerai!
Pour une personne: Salade verte - 3 tranches de mimolette - 1 petite boîte de sardines à l'huile - 4 coeurs d'artichaut - huile d'olive - vinaigre de cidre - moutarde -sel - poivre
Sur une assiette, déposer la salade verte.
Par dessus, ajouter les sardines (auxquelles on a oté les cartilages et écailles) en miettes, les coeurs d'artichaut coupés en quatre ainsi que les tranches de mimolette coupées en petits morceaux.
Préparer la vinaigrette: 1cs d'huile - 1/2 cs de vinaigre et 1 cc de moutarde / sel/ poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade. C'est prêt!
Je l'ai servie avec une tartinade de betterave: betterave + fromage frais + cumin passs au mixeur 2 minutes.