Tagliatelles de courgette à la bolognaise
Un petit plat de saison vu que les courgette font leur apparition! Cela permet de changer des traditionnelles pâtes bolognaise tout en ayant belle allure et puis c'est très diététique alors profitons-en!
Pour 2 personnes: 2 courgettes moyennes - 100 de viande de boeuf hâchée - 1 petite conserve de tomates en coulis - 1 oignon, sel - poivre - paprika - piment - herbes de provence- huile d'olive
Préparer la bolognaise: émincer l'oignon et le faire revenir dans un soupçon d'huile d'olive. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter la viande hâchée et remuer pendant 2 minutes. Ajouter alors le coulis de tomates ainsi que les épices et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, laver les courgettes puis à l'aide d'un économe, préparer des tagliatelles de courgette, soit des épluchures sur toute la longueur de la courgette.
Ajouter les tagliatelles à la sauce bolognaise, bien mélanger puis laisser cuire 8 minutes en remuant régulièrement.
Il est temps de les servir avec du gruyère ou du parmesan râpé! Bon appétit!