J'ai été faire un tour sur le blog de Kate et ce sont ces petits roulés mexicains. Souvent je les réalisais à l'aide des mélanges tout fait d'épices... et aimant le "fait-maison"; cela m'a donné une bonne occasion de me lancer! Ils étaient parfaitement épicés, un vrai délice!

Reste plus qu'à faire mes tortillas maison ;)

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Qu'est-ce qui a plu à Pamotte?

Pour 4 personnes: 400 g de steack hâché - 8 tortillas souples de maïs chez moi - 1 boîte de concassé de tomates (400g) - 1 petite boîte de maïs (140g) -  2 oignons - 100 g de fromage râpé - 1cc de paprika - 1cc de cumin - 1 pincée de piment en poudre - huile  sel et poivron rouge (si vous avez).

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et hâcher les oignons.
Faire revenir les oignons 2 minutes dans 2 cs d'huile. Ajouter les tomates, le paprika et le cumin, du sel et 1 pointe de piment. Faire mijoter cette sauce 5 minutes en remuant.


Faire revenir la viande 3 minutes dans une autre poêle dans un peu d'huile en l'émiettant à la fourchette.


Réserver 4 cs de sauce aux légumes et mélanger la sauce à la viande puis faire mijoter le tout 15 minutes à couvert. Ajouter le maïs égoutté 1 minute avant la fin de la cuisson.



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Garnir les tortillas de la préparation et les rouler.


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Les poser dans un plat à four, les arroser de la sauce réservée puis les parsemer de fromage râpé.


Faire gratiner 10 minutes au four. Servir aussitôt avec une bonne salade verte.

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