Tarte rouge: mozarella - poivron rouge - paprika
Je participe au tour de couleur rouge et je me suis lancée à improviser une petite tarte "rouge" pour un soir! Un mélange de choses déjà testées... avec un épice rouge, le paprika; dont j'affectionne particulièrement les saveurs et qui m'a aussi servi de "colorant" naturel.
Pour 2 tartes: 100 g de farine - 30 ml d'huile d'olive - 10 ml d'eau - 1cs de paprika - 3 poivrons rouges (en bocal) - 1 boule de mozarella - sel
Préparer la pâte: mélanger la farine, l'huile d'olive, l'eau ainsi qu'une demie pincée de sel. Façonner une pâte. L'étaler finement et disposer la pâte sur du papier sulfurisé. Faire des "bords" et piquer le fond de la pâte.
Préparer la garniture: couper des lamelles de poivrons et couper la mozarella en lamelles. Rouler ces lamelles dans la paprika pour leur donner une couleur rouge.
Garnir chaque tarte en alternant mozarella et poivron rouge.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C et la déguster accompagnée d'un peu d'huile d'olive au paprika et de quelques tomates cerises.
Bon appétit!