Pâte à tarte verte avocat-chèvre
En me baladant sur la blogosphère et plus particulièrement sur le blog de Cléa, je me suis arrêtée sur cette manière originale de réaliser une pâte à tarte, sans beurre mais avec un demi avocat. Je l'avais gardé en mémoire et je l'ai enfin testée! ça paraît surprenant quand on malaxe pour obtenir la boule de pâte, cela donne un joli côté vert,... sympahique et puis une fois cuite, elle est délicieusement croustillante.
Testez et je suis sûre que vous aimerez!
Pour une pâte à tarte (moule de 26cm) = 1/2 avocat - 50 g de fromage de chèvre frais - 160 g de farine - 2cs d'huile d'olive (ou de jus d'épinard, ail, menthe).
Mixer la chair de l'avocat avec le fromage frais. Placer dans un saladier et sabler avec la farine et une pincée de sel. Incorporer l'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène. Il peut être nécessaire d'ajouter 1 ou 2cs d'eau.
Réfrigérer entre 1 heure minimum et 24 heures.
Abaisser, foncer un moule à tarte et garnir.
Cette pâte convient très bien également pour façonner des chaussons.
Attention, la cuisson de la pâte est plus rapide qu'une pâte traditionnelle: 30 min à 180°C.
Bon essai! A demain pour la recette de la tarte réalisée avec!