Mousse de fraises à la menthe
En cette saison des fraises, je vous propose une belle petite recette de mousse de fraises, une première pour moi! Un délice bien fraîche, crémeuse à souhait et avec une pointe de menthe qui apporte la touche finale.
Pour 2 belles verrines: 200 g de fraises - 1g d'agar-agar - 1cc de menthe en poudre (l'idéal est de la menthe du jardin) - 2cs de sucre - 1cs de jus de citron - 10cl de crème fraîche froide - 2cs de sucre glace
Commencer par préparer un coulis de fraises. Les laver et les équeuter. Garder 2 fraises avec feuilles de côté pour la décoration.
Les couper en petits morceaux et les verser dans une casserole avec les 2cs de sucre, le jus de citron et la menthe. Mettre sur feu moyen une dizaine de minutes jusqu'à ce que le coulis se forme. J'aime les morceaux donc je ne l'ai pas filtré mais vous pouvez très bien le faire.
Prélever 4cs de coulis et les réserver pour la décoration.
Ajouter l'agar-agar au coulis et maintenir sur le feu en remuant bien pour activer l'effet de l'agar-agar pendant 2 minutes. Laisser le coulis refroidir.
Pendant ce temps, préparer la chantilly en fouettant la crème froide une minute seule dans un saladier froid puis ajouter le sucre glace et poursuivre jusqu'à obtenir une chantilly suffisamment ferme.
Mélanger alors à la spatule le coulis de fraises (le défiger si besoin) à la chantilly puis disposer dans des verrines. Ajouter pour finir 2cs de coulis de fraises dans chaque verrine puis disposer une fraise sur le dessus.
Réfrigérer au minimum 2 heures et servir bien frais. régalez-vous!