Soupe froide de courgettes
Une recette piquée encore une fois sur le blog de la cuiZine de Zeanne, délicieuse et parfaite pour ces chaleurs estivales! Froide c'est un délice, la première fois que je tentais et vraiment, cela va devenir un de mes classiques pour l'été! En plus, très simple à réaliser!
Préparez votre soupe en avance afin qu'elle soit bien froide!
Il vous faudra: 500 g de courgettes (bio c'est mieux pour garder la peau) - 1 bouillon cube de légumes (ici herbes de provence-huile d'olive) - 4 portions de Vache qui rit => cela m'a permis de préparer 4 petits bols de soupe
Faire chauffer ½ litre d’eau et lajouter au bouillon cube. Mettre les courgettes coupées en morceaux (je laisse le vert après avoir bien lavé) dans le bouillon.Quand c’est cuit al dente, mixer les courgettes, le bouillon et les portions de Vache qui rit et attendre que le mélange devienne bien homogène.
Rectifier l’assaisonnement, si besoin (sel, poivre) et la consistance (rajouter un peu d’eau si besoin). => pas eu besoin pour ma part
Laisser refroidir et garder au frais jusqu’à la dégustation.