Guacamole
Un petit tour chez Marianne R et voilà que je tombe sur cette recette de guacamole qui diffère un peu de celle que je fais régulièrement, notamment par l'ajout de crème fraîche et d'ail. Un vrai régal, un guacamole très onctueux à refaire sans hésiter!
C'est Galou qui est venue chez moi.
Il vous faudra: 1 avocat, 3 à 4 cs de fromage blanc ou de crème fraîche (un peu moins pour moi) - 1 jus de citron - 2 à 3 gousses d'ail (ou ail en poudre) - 1 cc de cumin en poudre - sel - poivre - piment
Ecraser l'avocat à la fourchette puis ajouter rapidement le jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse.
Mélanger avec le fromage blanc ou la crème fraîche et ajouter les épices.
et voilà! à servir avec des chips, des toasts, des craquers, des batonets de légumes pour l'apéritif (tomates cerises, carottes, radis,...)
Vous pouvez également ajouter des petits cubes de tomate, un filet d'huile d'olive, du paprika...
Bon appétit!