Un plat sympathique et tellement simple à réaliser qu'il en devient un jeu d'enfant. Je n'avais jamais essayé de le réaliser et j'ai été ravie! Je l'ai dénichée chez fraizy alors que je faisais un tour sur son chouette blog.

Gutenappetit est venu chez moi.

pdt salardaise1$pic

Il vous faudra: 500 g de pommes de terre - 4 cs de graisse de canard - sel - poivre - persil hâché - ail semoule

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (vous pouvez uiliser le robot pour avoir des tranches régulières). Les laver et les laisser tremper un peu dans l'eau pour enlever un maximum d'amidon.

Dans une sauteuse, faire fondre la graisse de canard. Quand celle-ci est chaude, y mettre les rondelles de pommes de terre et les laisser bien roussir. Quand elles ont une belle couleur, saler, poivrer et couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu très doux environ 10- 15 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil hâché et l'ail semoule (ou de l'ail frais si vous en avez). 

Déguster avec une bonne salade! Régalez-vous!

pdt salardaisepic