Sablés au parmesan et aux graines de courge
Une recette de plus de gâteaux apéros maisons! Je me suis inspirée de celle de chez Bien fait pour ta pomme et je l'ai un peu revue à ma façon! J'ai déjà testé deux versions, toujours aussi délicieux!!! Simple et ça change des habitudes!
Pour 25 biscuits: 90 g de farine - 50 g de parmesan - 60 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2cc de piment d'espelette - 1cs de graines de courge grossièrement concassées (au coûteau) - 1 pincée de sel
2ème version: pareil mais pour remplacer le jaune d'oeuf: 50g de bleu coupé en morceaux.
Amalgamer le beurre et le parmesan. Ajouter ensuite la farine, le piment, les graines de courge et le sel et mélanger.
Ajouter le jaune d'oeuf et pétrir légèrement.
Former un boudin d'environ 3cm de diamètre et filmer. Laisser au réfrigérateur 1h au moins pour que la pâte durcisse. Vous pouvez aussi mettre au congélateur pour consommer plus tard.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir du réfrigérateur et couper des tranches de 8mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir!
Bon apéritif!