Madeleines chèvre-thym
Me voilà partie pour faire un tour chez Ophie et c'est cette recette de bouchées apéritives qui a attiré mon attention! Je veux me faire un stock de recettes maison pour savoir ce que je mange! Et puis ce sera une première pour les madeleines salées!
Faites très attention à la cuisson, d'elle dépend le succès de ces madeleines!
Qu'est-ce qui a plu à Pechechka?
Pour 12 madeleines de taille normale: 70 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 2cs de thym frais - 40 g de chèvre frais - 25 g de beurre fondu- 2cs de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier avec la farine, la levure, l'oeuf et le thym. Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter le chèvre frais coupé en petits morceaux.
Garnir les moules à madeleines puis enfourner pour 3 minutes. Au bout de 3 minutes, baisser la température à 180°C et prolonger la cuisson 7 miutes environ. Dès que les madeleines commencent à dorer, les sortir du four afin qu'elles ne s'assèchent pas.
Les déguster tièdes ou froides.