750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
31 juillet 2012

Pommes de terre soufflées

 Une petite recette toute simple et à un prix très modique qui permet d'accompagner les barbecues bien de saison, n'importe quelle viande ou poisson. Et puis c'est une autre façon de consommer les pommes de terre avec ce côté soufflé très sympathique! 

 

PDT soufflée2pic

Par personne: 2 pommes de terre de taille moyenne- sel

 

Préchauffer le four à 200°C four soufflant. (cela marche aussi sans la fonction "soufflant"; il faut juste que le four soit bien chaud!)


Il vous faudra d'abord bien laver les pommes de terre qui devront être environ de même calibre pour une cuisson identique pour toutes. Sécher les pommes de terre puis les couper en deux dans le sens de la largeur.

Les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sel. C'est le sel qui permettra la formation du côté soufflé.

Mettre le plat au four et cuire une trentaine de minutes. Pour surveiller la cuisson, il faut que les pommes de terre aient bien soufflé et qu'elles soient bien dorées.

Il est alors temps de les déguster natures, ou alors accompagnées d'un morceau de beurre salé, de crème fraîche ou de fromage frais aux herbes.

Régalez-vous!

PDT soufflée1pic

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Recette de ma grand-mère, il y a plus de 60 ans passés, c'est l'accompagnement traditionnel du poisson mariné (hareng ou turbot), avec au choix, crème sure ou plein de beurre de la ferme. Provient de la Gaspésie, Québec
Répondre
F
Avec du gros sel ou du sel fin ?
Répondre
F
Snif les miennes ne sont pas devenues si belles si jolies ....
Répondre
L
miam! sans prétention, juste bon!
Répondre
C
J'adore !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité