Pommes de terre soufflées
Une petite recette toute simple et à un prix très modique qui permet d'accompagner les barbecues bien de saison, n'importe quelle viande ou poisson. Et puis c'est une autre façon de consommer les pommes de terre avec ce côté soufflé très sympathique!
Par personne: 2 pommes de terre de taille moyenne- sel
Préchauffer le four à 200°C four soufflant. (cela marche aussi sans la fonction "soufflant"; il faut juste que le four soit bien chaud!)
Il vous faudra d'abord bien laver les pommes de terre qui devront être environ de même calibre pour une cuisson identique pour toutes. Sécher les pommes de terre puis les couper en deux dans le sens de la largeur.
Les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sel. C'est le sel qui permettra la formation du côté soufflé.
Mettre le plat au four et cuire une trentaine de minutes. Pour surveiller la cuisson, il faut que les pommes de terre aient bien soufflé et qu'elles soient bien dorées.
Il est alors temps de les déguster natures, ou alors accompagnées d'un morceau de beurre salé, de crème fraîche ou de fromage frais aux herbes.
Régalez-vous!