31 juillet 2012

Pommes de terre soufflées

 Une petite recette toute simple et à un prix très modique qui permet d'accompagner les barbecues bien de saison, n'importe quelle viande ou poisson. Et puis c'est une autre façon de consommer les pommes de terre avec ce côté soufflé très sympathique!    Par personne: 2 pommes de terre de taille moyenne- sel   Préchauffer le four à 200°C four soufflant. (cela marche aussi sans la fonction "soufflant"; il faut juste que le four soit bien chaud!) Il vous faudra d'abord bien laver les pommes de terre qui... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Concours recettes plats à petits prix - les participations

Et voilà... le temps des propositions pour mon Concours de recettes à petits prix est terminé! Déjà! De belles propositions et pourtant il va falloir que j'en choisisse 3 et que je les réalise pour départager le gagnant! Merci à chacun/chacune pour votre créativité et votre sens du calcul du budget!!! Je rappelle le but : "préparer un plat principal pour moins de 1 euro cinquante par personne qui ait du goût, qui soit original et qui donne envie" MAIS "Pas de spaghettis bolognaises, de purée, de hachis ou de recettes hyper... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Petits clafoutis au jambon

Me voilà partie faire un tour sur le blog de choupa52 et j'ai trouvé une petite recette light de clafoutis au jambon, idéal lors de l'été pour garnir les bentos.C'était délicieux! J'ai aussi testé la recette avec du bleu à la place du gruyère râpé, une vraie tuerie! Hyper symple de se faire son apéro soi-même. C'est lagrandepages qui est venue chez moi, qu'a-t-elle pioché? Il vous faudra : 2cs de fromage blanc - 1 oeuf - 40 g de farine - 20cl de crème liquide - 200g de jambon dégraissé - 50 g de gruyère - sel - poivre ... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Salade pois-chiches / poivrons grillés/ chorizo

C'est la saison des salades alors en faisant un tour dans la cuisine de nani, j'ai déniché cette recette de salade originale mais toujours très fraîche. Idéale pour changer et pour avoir une autre source de féculents que le riz, les pâtes ou le couscous. La prochaine fois, j'y ajouterai une petite pointe de basilic ou d'herbes aromatiques.   C'est marianne R qui est venue chez moi. Il vous faudra : 1 grosse boîte de pois-chiches - 2 poivrons rouges  (ou mélange de poivrons) - 1 oignon - 2cs d'huile d'olive - 1cs de... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Croissants au fromage frais et saumon fumé

Une petite recette de croissants type mauricette que j'affectionne tout particulièrement et que je voulais réaliser après y avoir goûté en alsace. Une recette simple a réaliser et qui fait grand effet une fois les croissants fourrés au fromage frais et au saumon fumé! Il vous faudra un peu de temps devant vous... mais cela en vaut la peine! Pour une douzaine de croissants: 325g de farine - 1cc de sel - 1/2 cs de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 90ml d'eau tiède - 30 g de beurre mou découpé en cubes - 100ml de lait à... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Poélée de courgettes au jambon /chèvre

Une petite recette de poélée de courgettes jaunes et vertes toute simple puisque c'est la saison!   Pour 2 personnes: 2 courgettes jaunes et 2 courgettes vertes - 2 tranches de jambon - 1 cs d'huile d'olive - 1cc d'ail semoule - 2cs de crème fraîche - sel - poivre - 1/2 bûche de chèvre Laver les courgettes et les couper en fines lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les courgettes. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement et en ayant ajouté l'ail, le sel et... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Pâtes à la sauce spaghetto

 Je participe au tour pas le temps ce dimanche et c'est le mélange spaghetto de chez Pomme d'Ambre, mon partenaire, qui m'a inspiré! Il vous faudra : des pâtes, des tomates concassées ou du coulis de tomates - 1 petit oignon - 1cs de mélange spaghetto - gruyère râpé   Dans une sauteuse, faire revenir un oignon émincé dans un soupçon d'huile d'olive. Laisser dorer. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Quand les oignons sont dorés, ajouter le coulis de tomates ainsi que le... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Madeleines chèvre-thym

Me voilà partie pour faire un tour chez Ophie et c'est cette recette de bouchées apéritives qui a attiré mon attention! Je veux me faire un stock de recettes maison pour savoir ce que je mange! Et puis ce sera une première pour les madeleines salées! Faites très attention à la cuisson, d'elle dépend le succès de ces madeleines! Qu'est-ce qui a plu à Pechechka? Pour 12 madeleines de taille normale: 70 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 2cs de thym frais - 40 g de chèvre frais - 25 g de beurre fondu- 2cs de lait ... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Sablés au parmesan et aux graines de courge

Une recette de plus de gâteaux apéros maisons! Je me suis inspirée de celle de chez Bien fait pour ta pomme et je l'ai un peu revue à ma façon! J'ai déjà testé deux versions, toujours aussi délicieux!!! Simple et ça change des habitudes!   Pour 25 biscuits: 90 g de farine - 50 g de parmesan - 60 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2cc de piment d'espelette - 1cs de graines de courge grossièrement concassées (au coûteau) - 1 pincée de sel 2ème version: pareil mais pour remplacer le jaune d'oeuf: 50g de bleu coupé en morceaux. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Tarte pommes de terre-sardines

Et voilà, une recette de plus dans la catégorie des plats pas chers! Une tarte délicieuse, qui change de nos classiques et qui permet de mettre la pomme de terre en tarte ;) Pour une tarte: une pâte brisée (maison ou non) - 6 pommes de terre moyennes - 1 boîte de filets de sardines à l'huile d'olive - 2cs de jus de citron vert - poivre - piment - fromage râpé Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les écraser grossièrement pour réaliser un "mash"... [Lire la suite]
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