Salade melon-feta
Avec ces fortes chaleurs, les melons qui arrivent sur nos étals... je remonte cette petite salade découverte pendant mes vacances il y a deux ans et qui a été une vraie révélation, surtout avec les bons melons du Sud! Une salade bien fraîche, qui allie sucré et salé pour le plus grand plaisir de mes papilles et des vôtres! Très simple à réaliser; elle a tout pour plaire!
J'aime beaucoup aussi faire la même salade avec des pâtes et de la bonne huile d'olive... un vrai régal!
Pour 2- 3 personnes: 1 beau melon - de la feta (selon les goûts : ici une demie barquette de feta) - 3 tranches de jambon sec - 3s d'huile d'olive - poivre
Couper le melon en deux, ôter les graines puis couper le melon en morceaux. Pour ma part, je prélevais des morceaux à la cuillère.
Les mettre dans un saladier puis y ajouter la feta coupée en dés et le jambon coupé en lanières.
Assaisonner avec de l'huile d'olive, un peu de poivre et servir très frais.
Régalez-vous!