Un grand merci à Mily qui m'a partagé cette délicieuse recette qui permet de changer des traditionnelles tartes, pizzas, quiches,...

La menthe ajoute une note très sympathique à ce goût de courgettes et de noix. La prochaine fois, j'ajouterai du chèvre ou de la feta.

Très simple à réaliser et idéal pour un repas vite préparé.

Je l'ai cuisiné sous une forme de cookies géant, vous pouvez également en faire de petits cookies, pour un apéritif.

cookies courgette menthe1pic

Il vous faudra: 1 courgette - 100 g de beurre mou - 1cs de menthe fraîche ciselée - 1cs d'huile d'olive - 1 oeuf - 80g de noix - 200 g de farine - 1/2cc de bicarbonate de soude - 40 g de parmesan ou autre fromage - sel - poivre

 

Préchauffer le four à 180°C puis râper la courgette lavée et laisser s'égoutter les râpés sur une feuille de papier absorbant.

Mélanger le beurre avec la menthe, l'huile et l'oeuf. Assaisonner généreusement. Incorporer la courgette à la farine.


Mettre le tout ainsi que le bicarbonate dans la préparation à base d'oeuf et bien malaxer la pâte.


 Finir en ajoutant le fromage et les noix grossièrement concassées. Mélanger de nouveau le tout délicatement pour former une pâte homogène.


Disposer des petits tas ou un gros tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.


Laisser cuire 30 minutes pour un cookies géant, 15-20 minutes pour des petits cookies.


Les faire refroidir les cookies sur une grille mais pas trop car le mieux c'est de les déguster juste tièdes avec une bonne salade ou en apéritif! 

cookies courgette menthe2pic